La bière de session, bonne dégustation !

0
Publicité
Crédit : Journaliste

Au 5 à 7 ce jeudi 6 avril, heure joviale de l’UQTR, fut animé l’événement tant attendu : la 7ème édition de la bière de session. Le projet, rondement mené, fut en partenariat avec la micro-brasserie Le Temps d’une Pinte, le Carrefour entreprenariat innovation de l’UQTR (dont Chanie Perreault) et la Chasse-Galerie.

Cette année encore, le breuvage fut créée par 4 étudiants ingénus : Guillaume Roy-Grondin, Meghan Pelletier, Elliot Cormier et Claire Kimberly Andeme Assi. La bière fut nommée en référence aux origines des créateurs, les quatre étudiants provenant « de quatre régions différentes » précise Guillaume. Son nom : Les quatre samares. Ambrée, à l’érable, elle possède un goût amer et sucré qui lui donne une saveur très bonne à déguster ! À tester !

Durant sa présentation, Guillaume Roy-Grondin explique que chaque achat de canette permettra de verser 10 % pour la création d’une bourse entrepreneuriale. Le maître brasseur du Temps d’une Pinte, qui aide depuis sept ans dans la confection des bières, était là pour partager cette expérience qu’il nomme « unique ». La création de la bière s’est faite en à peu près un mois. Il invite ainsi les gens à participer à ce beau moment. Pour tenter de participer au projet l’année prochaine, rien de plus simple : s’inscrire sur le site de l’UQTR (inscriptions à venir). 

Saucisses à l’érable, chips, oreilles de crisse et une bonne bière, entre bonne humeur et rires, tout était là pour un moment festif ! Merci aux organisateurs pour cette soirée animée !

Publicité

REPONDRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici