UEFA Champions League : la course vers le sacre

0

La semaine dernière, la plus prestigieuse des compétitions de soccer, l’UEFA Champions League, a atteint ses sommets lors des matchs-retour des quarts de finale de la coupe européenne. Ces double confrontations, jouées à l’extérieur et à domicile, ont offert des rencontres dignes d’une finale de cette même compétition, avec des retournements de situation et des performances de haut niveau.

Bilan des quarts de finale aller de l’UEFA Champions League

Affiche des quarts de finale de l’UEFA Champions League – Crédit: BeFootball.

Les quarts de finale ont opposé des équipes de renom, avec le Real Madrid contre le tenant du titre, Manchester City, le Paris Saint-Germain contre le FC Barcelone, l’Arsenal contre le Bayern de Munich, et Dortmund contre l’Atletico de Madrid.

Lors des matchs-aller, le Real Madrid a concédé un nul face à Manchester City à domicile, sur un score de 3-3. L’Arsenal n’a pas fait mieux en arrachant également le nul (2-2) face à l’équipe allemande du Bayern de Munich. Le PSG, quant à lui, a été surpris à domicile en s’inclinant sur le score de (2-3) face à Barcelone. Enfin, l’Atletico de Madrid s’est imposé face à Dortmund sur le score de 2-1.

Le Paris Saint-Germain écrase Barcelone, Le Real Madrid se qualifie aux tirs au but : Bilan des matchs-retour

Le PSG se qualifie face au Barca – Crédit: MARTA PEREZ / EPA/MAXPPP.

Lors des matchs-retour, la tension était palpable sur les terrains lors des deux jours de matchs, les 16 et 17 avril. Dortmund a signé une remarquable remontée face à l’Atletico en s’imposant sur le score de 4-2. Le même jour, le PSG a pris sa revanche en défaisant Barcelone sur le score de 4-1 au Camp Nou. Le lendemain, le Bayern a fait plier Arsenal sur le score respectable de 1 but à 0.

La confrontation la plus attendue opposait le club mythique du Real Madrid au champion en titre, Manchester City. Une fois de plus, le match s’est soldé par un match nul (1-1), entraînant une prolongation, puis des tirs aux buts où c’est le Real qui a fini par s’imposer grâce à deux précieux arrêts de son gardien, Lunin.

Des affiches explosives en perspective pour les demi-finales de l’UEFA Champions League

Les demi-finales s’annoncent passionnantes. Dès le 30 avril, le Bayern de Munich affrontera le Real Madrid, tandis que Dortmund sera opposé au Paris Saint-Germain le 1er mai. Toutes ces rencontres promettent un dénouement palpitant dans cette compétition, avec des équipes de haut niveau qui se disputent le titre ultime.

Affiche des rencontres des demi-finales de l’UEFA Champions League – Source: Canal+Foot.

Le suspense reste à son comble alors que nous nous rapprochons de la finale de l’UEFA Champions League. Les fans de football attendent avec impatience de voir quelle équipe soulèvera la prestigieuse coupe aux grandes oreilles cette saison.