Hockey des Patriotes : Les Patriotes champions de la Coupe Queen’s pour une deuxième année consécutive !

0
Les Patriotes de l’UQTR triomphent une fois de plus en grande finale de la Coupe Queen’s. Crédit photo: Patriotes UQTR/Simon Lahaye

Après leur série finale de l’Est des plus enlevantes face aux Stingers de Concordia, les Patriotes étaient de retour en grande finale de la Coupe Queen’s samedi dernier du côté de Windsor. On a encore une fois eu droit à une fin de match dramatique, alors que les représentants de l’UQTR ont triomphé dans la première minute de la troisième période de prolongation, l’emportant ainsi par la marque de 3-2.

Les Patriotes se retrouvent en terrain hostile pour cette seule et ultime rencontre, le match de finale étant disputé au domicile des Lancers, le Capri Pizzeria Recreation Complex à Windsor.

Une première période offensive à souhait

Le premier engagement offre plusieurs réussites offensives. Les Patriotes ouvrent d’abord la marque par l’entremise de David Noel vers la mi-chemin de la première période. Les Lancers répliquent toutefois quelques minutes plus tard pour créer l’égalité à un partout. Les Trifluviens reprennent ensuite leur priorité d’un but lorsque Louis-Filip Côté fait mouche en déjouant le gardien adverse. Encore une fois, l’équipe locale réussit à riposter tout juste avant la fin du premier vingt, si bien que les deux équipes retournent aux vestiaires avec une égalité parfaite de 2 à 2.

Toujours pas de champions après 60 minutes de jeu

Les deux périodes suivantes ne sont pas autant fructueuses au chapitre des buts pour les deux rivaux. Les deux gardiens sont intraitables et réussissent à repousser chacune des attaques de part et d’autre. La marque de 2-2 tient donc toujours à la fin des trois périodes de temps réglementaire.

Lauzon joue les héros, les Pats garde leur trône

Ni la première, ni la deuxième période de prolongation ne parvient à faire un maître. Les deux équipes se dirigent donc vers un troisième engagement en surtemps. Les Patriotes ne s’éternisent pas cette fois et après seulement 38 secondes, Félix Lauzon profite d’une belle passe de Zachary Lavigne devant le filet pour décocher un tir qui échappe au gardien des Lancers.

C’est non sans difficulté que les Pats sont parvenus à décrocher une victoire de 3 à 2 en troisième période de prolongation. Crédit photo: Patriotes UQTR

La troupe de Marc-Étienne Hubert est ainsi sacrée championne de la Coupe Queen’s pour une seconde fois en autant d’années. Prochaine et dernière étape pour les Patriotes : le Championnat canadien qui se déroulera du 16 au 19 mars à Charlottetown.